Блог

Stiebel Eltron приобрела компанию Danfoss Värmepumpar AB (бренд Thermia)
17.05.2018 Нет комментариев 127 просмотров

Компания Stiebel Eltron Group не только расширяет свое присутствие на рынках самых разных стран мира, но и стремится к доминированию на них, в том числе путем поглощения конкурентов и родственных по сфере деятельности компаний. Так, в частности, в конце апреля была завершена покупка компанией “Штибель Эльтрон” бренда Thermia и датской фирмы Danfoss Värmepumpar AB. Стоимость сделки неизвестна и, как уже договорились обе фирмы, раскрываться не будет.

Покупка Danfoss Värmepumpar AB (Thermia) примечательна тем, что эта фирма ранее занимала третье место среди самых крупных поставщиков тепловых насосов на рынки стран Скандинавии. Ее объем продаж в годовом выражении составлял примерно 68 млн. евро. Покупка датской компании для Stiebel Eltron это не только расширение своего присутствия на скандинавских рынках, но и приобретение новых компетенций в сфере отопления и охлаждения, причем в тех случаях, когда используются возобновляемые источники энергии.

Представители Stiebel Eltron считают, что два бренда - Thermia и Stiebel Eltron - мало пересекаются между собой в ассортименте продукции, поэтому предполагается, что в результате объединения удастся достичь эффекта синергии и укрепить позиции компании в ЕС. Будут развиваться общие технические платформы и закупки, при этом бренд Thermia будет по-прежнему развиваться в Скандинавии.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий